Icon--AD-black-48x48Icon--address-consumer-data-black-48x48Icon--appointment-black-48x48Icon--back-left-black-48x48Icon--calendar-black-48x48Icon--Checkbox-checkIcon--clock-black-48x48Icon--close-black-48x48Icon--compare-black-48x48Icon--confirmation-black-48x48Icon--dealer-details-black-48x48Icon--delete-black-48x48Icon--delivery-black-48x48Icon--down-black-48x48Icon--download-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--externallink-black-48x48Icon-Filledforward-right_adjustedIcon--grid-view-black-48x48IC-logoutIC-upIcon--info-i-black-48x48Icon--Less-minimize-black-48x48Icon-FilledIcon--List-Check-blackIcon--List-Cross-blackIcon--list-view-mobile-black-48x48Icon--list-view-black-48x48Icon--More-Maximize-black-48x48Icon--my-product-black-48x48Icon--newsletter-black-48x48Icon--payment-black-48x48Icon--print-black-48x48Icon--promotion-black-48x48Icon--registration-black-48x48Icon--Reset-black-48x48share-circle1Icon--share-black-48x48Icon--shopping-cart-black-48x48Icon--start-play-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--summary-black-48x48tumblrIcon-FilledvineIc-OverlayAlertwhishlist
Vivatar

Vivatar drive – Datensicherheit

Was passiert mit deinen Daten?

Fahrzeugüberwachung, Datenmissbrauch, ungebremster Zugriff? Nicht mit Vivatar drive! Die Sicherheit deiner persönlichen Daten spielt für uns bei Bosch eine große Rolle.

Was passiert mit meinen Daten in der Vivatar drive App und wo werden diese gespeichert?

Der Schutz deiner persönlichen Daten spielt bei uns eine große Rolle. So wird dein aktueller Standort nur bei der manuellen oder automatischen Auslösung eines Notrufs an den Bosch Notruf Assistenten übertragen. Die Daten des Fahrzeugprofils werden auf dem Smartphone gespeichert und ebenfalls nur im Notfall für die Dauer des Telefonats an den Bosch Notruf Assistenten weitergegeben. Wenn nötig, leitet dieser natürlich alle notwendigen Informationen an die Einsatzkräfte weiter, damit sie schnell bei dir sind. Sie haben aber keinen Zugriff auf dein Telefon.

Wann wird mein Standort übertragen und wer kann diesen sehen?

Deine Position wird nur übertragen, wenn der Bosch Notruf Assistent kontaktiert wird. Das passiert entweder manuell, also durch dich selbst, oder automatisiert, wenn der Vivatar drive Stecker eine Kollision erkannt hat.

Werden die Bewegungen meines Autos durch Vivatar drive überwacht?

Nein. Dein Standort wird nur im Fall eines Unfalls bzw. Notrufs weitergeleitet und dann auch nur an den Bosch Notruf Assistenten bzw. die Rettungskräfte, die an den Unfallort geschickt werden.

Wie kann ich sichergehen, dass niemand anderes auf mein Vivatar drive Profil zugreift?

Die Daten des Notfallprofils sind nur auf deinem Smartphone gespeichert und werden nur im Notfall an den Bosch Notruf Assistenten weitergeleitet. In deinem eigenen Interesse: Bitte schütze dein Smartphone ausreichend, sodass niemand anders Zugriff darauf hat.

Warum benötigt Vivatar drive eine Anruferlaubnis für mein Telefon?

Vivatar drive benötigt aus datenschutzrechtlichen Gründen eine Anruferlaubnis für dein Telefon, damit der Notfall Assistent dich bei einem Unfall anrufen kann.

Erfahre mehr